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伊豆天城湯ヶ島の旅の思い出に
わさび漬け加工体験・わさび収穫体験はいかがですか?

わさび漬け加工体験

伊豆天城産のわさびと自家製酒粕を使い、わさび漬けを作ります。 約20分程でオリジナルのわさび漬けが出来上がります。
通年体験できるので、一度挑戦してみませんか!

所要時間:約20分
予約の有無:要予約
お値段:1,080円(税込)

天城わさびの里にて作り方も・・・

1.
茎を3ミリ~5ミリにきざみ、ボールに入れる。
2.
わさびを大小みじん切りにする
3.
②のわさび1/3(大)をボールに入れ、2/3(小)をもう少し細かくみじん切りにし、ボールへ入れる。
4.
塩をスプーン1杯半を③のボールへ入れて、米を研ぐように塩もみする。
5.
汁が出てきたらふきん袋に入れ、水洗いする。
6.
水洗いしたふきん袋をかたくしぼる。
7.
水洗いし、水をふき取ったボールに⑥の具を入れる。
8.
用意してある酒粕をボールに入れ、よくかき混ぜる。出来上がり。
9.
用意してあるビンに詰める。
10.
ラベルに氏名を書き、ビンに貼る。

わさび収穫体験

わさび田で収穫した一株をお持ち帰りいただけます。

1月17日現在店舗裏のわさび田で収穫が可能です。
収穫の時間は10:00頃~15:00でお願いします。
早い時間はわさびが凍って収穫できない場合があります。


所要時間:約20分
予約の有無:要予約
お値段:1,080円(税込)

雨天で体験の出来ない場合もございます。
雨天・荒天時、店舗の判断で体験をお断りする場合もあります。

店舗で受付
店舗裏の工場前で長靴に履き替えます
サイズが23 24 24.5 25 25.5 26 27 28 29㎝が各1足用意してあります。
共用の長靴なので靴下をご用意下さい。
原則1人1株収穫します。(わさびが小さい場合はサービスします)
収穫したわさびを仕上げて袋に入れて持ち帰ります。
茎がついだまま・わさびの部分だけ どちらでもかまいません。



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